Frühlingskräuter frisch von Ihrer Fensterbank: so geht‘s
Mit frischen Kräutern schmeckt alles gleich viel besser. Kräuter schmecken nach Frühling und sind ideal für Salate, Smoothies und als i-Tüpfelchen auf vielen Speisen. Selbst gezogen sind die grünen Sprösslinge noch gesünder und aromatischer. Und sie brauchen wahrlich nicht viel Platz, um zu gelingen. Sie gedeihen selbst in einer Stadtküche oder Ihrem Loft. Besonders einfach aufzuziehen sind auf einem sonnigen Platz auf der Fensterbank Kresse, Basilikum, Dill, Petersilie, Pfefferminze, Schnittlauch, Oregano und Thymian. Achten Sie dabei auf ein Gefäß, das groß genug ist – am besten eignen sich Terracotta-Töpfe. Für Kresse genügt eine einfache flache Schale. Vermeiden Sie beim Gießen auf jeden Fall Staunässe. Bilden sich welke Stellen oder Blüten an Ihren Frühlingskräutern, so entfernen Sie diese. Nach ein paar Wochen sollten Sie Ihre Kräuter düngen. Organischer Dünger wie Guano eignet sich dafür am besten. Ernten Sie immer nur so viel, wie Sie gerade frisch benötigen. Denn so schmecken Ihre eigenen Frühlingskräuter einfach am Besten.